25.08.1886 - 25.08.2021: Alles Gute zum 135. Geburtstag TSG 1886 Albisheim e.V.

Saisoneröffnungsturnier 2022

Kinderfreizeit

Generalversammlungen bei TSG-Hauptverein und Förderverein

Turnusgemäß fanden am Freitag, den 03.06.2022 die Generalversammlungen des TSG-Hauptvereins und des Fördervereins an. Pünktlich um 19.00 Uhr begrüßte die alte und neue 1. Vorsitzende des Fördervereins, Stefanie Huber, die gut besuchte Mitgliederversammlung. Mit der harmonisch verlaufenen Veranstaltung bleibt einmal mehr festzuhalten, dass der Förderverein ein wichtiger und zukunftsträchtiger Partner für den Hauptverein in vielen Belangen ist. Nach den stattgefundenen Neuwahlen setzt sich die Vorstandschaft des Fördervereins nun wie folgt zusammen: 1. Vorsitzende: Stefanie Huber, 2. Vorsitzende: Katja Geißler, Kassenwartin: Liane Schneider, 1. Schriftführer: Dieter Runck, 2. Schriftführer: Ralf Huber, Beisitzer: Michael Ciara und Mirko Bott, Kassenprüfer: Jürgen Ernst und Jochen Thomas.

Bei der eine Stunde später begonnenen Mitgliederversammlung des TSG-Hauptvereins begrüßte der 1. Vorsitzende Dirk Drexler-Erlenbach die zahlreich erschienenen Mitglieder. Sein Bericht ist geprägt von vielen Erschwernissen des zurückliegenden Corona-Jahres, welches den gesamten Verein und alle Abteilungen nahezu lahmlegte. Gleichsam blickte Drexler-Erlenbach doch auch positiv und optimistisch in die Zukunft, denn zum einen können die Abteilungen allesamt wieder aktiv am Sportgeschehen teilnehmen und zum anderen kann die gute Finanzlage zu einer gesicherten Zukunft beitragen. Er freute sich sehr, dass mit Anna Schulz-Schmid auch die Kinderturn-Abteilung wieder Zuwachs erhält und so, die größtenteils ruhende Abteilung gerade für die etwas älteren Kinder wieder mehr an Lebendigkeit gewinnt. Für langjährige Mitgliedschaft standen auch Ehrungen auf der Tagesordnung: Held Thorsten; Konrad Philipp; Prohaska Steffen; Griebe Claudia und Reiner (alle je 25 Jahre), Baum Kornelia; Bürcky Gerline und Hans-Peter; Eberle Gudrun; Espenschied Dirk; Fürwitt Erna und Gernot; Hahn Adolf; Heylmann Ursula; Knoth Erika; Lanninger Fritz und Renate; Michael Heidi; Salfeld Christel; Sältzer Heidi; Schally Monika; Schmitt Gitta; Strack Edeltraud; Strack Michael; Wohlgemuth Jörg (alle je 40 Jahre), Burkheiser Jürgen; Klein Thomas (je 50 Jahre). In seinen Abschlussworten bedankte sich Drexler-Erlenbach bei den Anwesenden für ihr Kommen, sowie bei allen ehrenamtlichen Helfern in ihren unterschiedlichsten Funktionen, die zum Wohl des Vereins Beträchtliches leisten und wünschte allen Mitgliedern einen hoffentlich Beschwerde freien Sommer.

Aktive
Gerhard Kotysch (Rechts) und der 2. Vorsitzende Mirko Bott (Mitte) konnten mit Mike Lehr (Links) einen Co-Trainer gewinnen, der bereits mit Gerhard Kotysch eine höherklassige Jugendmannschaft von Wormatia Worms trainierte und weiterentwickelte. Herzlich willkommen Gerhard und Mike!

Sportabzeichengruppe:

Wir suchen:

TSG sucht Übungsleiter/in für Turntiger (Kinder der 1. bis 3. Klasse),

TSG sucht Übungsleiter/in für Turnteenies  (4. Klasse u. weiterführende Schulen),

TSG sucht Übungsleiter/in für Wilde Küken ( alle Kita-Kinder ab 4 Jahre) ,

Aktuelle Spiele unserer Mannschaften: